Oggi come buona fonte di carboidrati, vi consigliamo:La patata Blu

6635522047_a46b84491a_oQuesta patata che vi consigliamo è poco conosciuta , ma se siete fortunati potete trovarla presso i mercatini di frutta e verdura delle vostre citta’ oppure in catene di supermercati come conad,carrefour.E’ chiamata patata blu per il colore della buccia e della polpa, che è tra il blu marino e il violaceo . Ma oltre il colore è sopratutto famosa per la ricchezza di antiossidanti, sostanze che, neutralizzando i radicali liberi, sono in grado di rallentarne i processi di invecchiamento.
Tabella Valori nutrizionali
Composizione per 100 g di parte edibile
Umidità 74.8
Ceneri 0.1
Proteine 2,1
Grassi totali 0,1
Carboidrati totali 18,7
Calcio 0,002
Fibra alimentare totale 3,3
Vitamina A 710 mcg
Vitamina C 2.3 mg
Potere Calorico 84 Kcal
Potere calorico KJ 352
Valori medi di composizione della patata cruda espressi su 100 g di parte edibile *
Umidità 78,5
Ceneri –
Proteine 2,1 Grassi totali 1,0
Carboidrati totali 17,9
Calcio 0,01
Fibra alimentare totale 1,6
Vitamina A 2,5 mcg
Vitamina C 3,0 mg
Potere Calorico 85 Kcal
Potere calorico kJ 354
Noi l’abbiamo cucinata al forno condita con rosmarino,aglio, poco sale e un filo d’extravergine d’oliva.