Cosa c’è da sapere sui grassi..

Non tutti i tipi di grassi sono uguali , distinguiamo:
I grassi monoinsaturi: sono quelli salutari, li troviamo nell’olio di oliva, nella frutta secca e negli avocado. Questa tipologia di grassi abbassa i livelli di colesterolo nel sangue e aiutano a prevenire l’arteriosclerosi;

– I grassi saturi sono per lo piu’ dannosi, li troviamo nelle carni e nei latticini. La maggior parte dei grassi saturi fa aumentare i livelli del cosiddetto “colesterolo cattivo” (LDL). C’è da sottolineare che un elevato consumo di grassi saturi, unito a un alto consumo di carboidrati crea problemi.

– I grassi polinsaturi sono misti: alcuni fanno meglio di altri.
I grassi polinsaturi omega 3 ( quelli che troviamo negli oli di pesce) sono grassi salutari, in grado di migliorare lo stato chimco del sangue e ridurre i rischi di molte malattie croniche.
Invece, i grassi polinsaturi omega 6 (che troviamo negli oli vegetali, in molti prodotti da forno e nelle merendine industriali) NON sono salutari quando se ne assumono troppo rispetto agli omega 3.