Cavolo romano al pomodoro

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Ecco a voi una ricetta gustosa con il cavolo romano: Cavolo romano al pomodoro

Ingredienti:

-1 cavolo romano intero;
-mezza cipolla bianca;
-2-3 spicchi d’aglio;
-mezza bottiglia di passata di pomodoro (quella di 750 ml);
-olio extra vergine d’oliva;
-origano ;
-sale

Preparazione
Eliminate le foglie del cavolo e staccate le cimette dal torsolo. Lavate accuratamente sotto acqua corrente. Dopodiche’ mettete a cuocere le cimette in una pentola con acqua calda per circa 20 minuti. Quando sono morbide, scolatele. Preparate un leggero soffritto con poco olio d’extra vergine d’oliva, mezza cipolla bianca tagliata e 2-3 spicchi d’aglio. Aggiungete le cimette del torsolo che avete bollito e conditele con un po’ di passata di pomodoro (mezza bottiglia da 750 ml), origano e sale. Cuocete il tutto a fuoco lento, girando di tanto in tanto. Buon appetito